КУЛЬТУРА


Украинская телеведущая: Тот, кто не был в Азербайджане в последние 10 лет, его не узнает

Киев, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Из Азербайджана вернулась творческая группа познавательно-туристической телепрограммы «Континент» (5-й канал). Украинские телевизионщики побывали в Баку, Нахчыване, Шеки, Гяндже, на курортах Нафталан, Дуздаг, на винзаводе Savalan.

Тот, кто не был в Азербайджане в последние 10 лет, его не узнает.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала руководитель телепроекта «Континент», телеведущая Надия Базив.

Н.Базив подчеркнула, что величественные новостройки, чистота, улыбающиеся люди, комфортабельные курорты, неповторимой красоты Дворец шекинских ханов, - все это не может не впечатлять.

«Мы научились готовить шекинская халву. Мы впервые в жизни попробовали варенье из арбуза, грецких орехов и оливок с миндалем. И запивали его вкусным азербайджанским чаем. Мы с увлечением слушали национальные музыкальные инструменты, почувствовали настроение их мелодий, а заодно - и настроение этой земли – Страны огней. И у нас сложилось впечатление, что в Азербайджане есть все. Просторные луга, высокие горы, море, 9 из 11 возможных в мире климатических зон, фешенебельные курорты. Только здесь нефть имеет три цвета. Только здесь есть озеро, в котором розовая вода. Только здесь делают келагаи - шелковый национальный платок. Только здесь вас будут приглашать в гости люди, с которыми вы только познакомились и принимать вас так, будто они ждали вас всю жизнь. И мы благодарны посольству Азербайджана в Украине за прекрасную возможность посетить этот край и рассказать о нем украинским телезрителям», - подчеркнула телеведущая Надия Базив.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными