РЕГИОНЫ


Украинские депутаты посетили место гибели мирных людей в результате ракетного обстрела Гянджи Арменией

Гянджа , 17 октября , Эльджан Мамедов , АЗЕРТАДЖ

17 октября находящиеся с визитом в нашей стране члены межпарламентской группы дружбы с Азербайджаном Верховной Рады Украины посетили город Гянджа.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, члены Верховной Рады Украины побывали на месте разрушений в результате ракетного обстрела Гянджи вооружёнными силами Армении.

Гости были подробно проинформированы о террористических актах, совершенных армянами в городе Гянджа во время Отечественной войны.

Было сообщено, что вооружённые силы Армении, грубо нарушив во время 44-дневной Отечественной войны нормы и принципы международного права, Женевские конвенции 1949 года и дополнительные протоколы к ним, а также требования гуманитарного прекращения огня, согласованного по итогам состоявшейся в Москве по настоятельной просьбе армянской же стороны встречи, преднамеренно взяли на прицел мирное население Азербайджана, подвергнув обстрелу из тяжёлой артиллерии населённые пункты. 4, 5, 8, 11 и 17 октября второй по величине город Азербайджана - Гянджа подверглась ракетному и тяжёлому артиллерийскому обстрелу. Погибли 26 гражданских лиц, среди которых были женщины и дети, 175 человек получили ранения. Нанесён значительный ущерб объектам гражданской инфраструктуры, культурно-историческим памятникам, а также транспортным средствам в городе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными