РЕГИОНЫ


Украинские дети побывали в городе Шамахы

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Еще одна группа украинских детей, переживших страдания и ужасы войны, прибыла в гостеприимный Азербайджан для оздоровления и реабилитации. Богатая двухнедельная программа для украинских детей включает в себя проживание в знаменитом курортном городе Габала, а также посещение особо интересных мест на территории консульского округа почетного консульства Украины в городе Шамахы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на своей официальной странице Facebook сообщил посол Украины в Азербайджане Владислав Каневский.

«Основанное в октябре 2020 года и возглавляемое Мехралы Гасымовым консульство Украины вносит важный вклад в развитие сотрудничества между Украиной и Азербайджаном, создавая благоприятные условия для расширения торгово-экономических, культурно-гуманитарных и региональных связей между двумя государствами. При личной поддержке М.Гасымова в Баку и на территории консульского округа почетного консульства Украины были созданы специальные пункты для сбора и отправки гуманитарной помощи в нашу страну. Учреждение также оказывает регулярную помощь и поддержку украинцам, которые вынуждены покинуть свои дома из-за военных действии на территории Украины», - пишет украинский дипломат.

Владислав Каневский отметил, что поездка в город Шамахы завершилась патриотическим флешмобом, подчеркнул, что в поддержку Украины и ее защитников был развернут тридцатиметровый сине-желтый флаг.

«Искренняя улыбка на лицах украинских детей свидетельствует о том, что им понравился визит в гостеприимный Азербайджан. Надеемся, что скоро к нам в гости приедет еще одна группа украинских детей, которые тоже смогут почувствовать тепло и искренность азербайджанского народа», - говорится в публикации посла.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными