ОБЩЕСТВО


Украинские студенты: В ходе факультатива «Азербайджанский мультикультурализм» мы многое узнали о культурном и религиозном разнообразии Азербайджана

Киев, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

В этом учебном году на кафедре тюркологии Института филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко был открыт факультатив «Азербайджанский мультикультурализм», который функционирует под эгидой Бакинского международного центра мультикультурализма (БМЦМ). Преподавателем факультатива является представитель в Украине БМЦМ Гончарук Марина.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, студенты, которые посещают факультатив, поделились своими мнениями про учебный процесс.

«Этот курс важен тем, что ближе знакомит нас с Азербайджаном, открывает для нас культурное и религиозное разнообразие этой страны. После прослушивания лекций становится понятно, что Азербайджанская Республика - это не просто еще одна страна на карте, это уникальное государство с богатым опытом развития межкультурного и межэтнического диалога, а азербайджанцы —это народ, который понимает важность толерантного отношения к этническим меньшинствам. Азербайджан - это страна, открытая для каждого, кто хочет ее познать. Возникает понимание того, что ты действительно важен в этом диалоге про азербайджанский мультикультурализм, и с тобой искренне делятся всем, чтобы ты больше почерпнул для себя новой информации»,- отметила студентка второго курса кафедры тюркологии Наталья Лыннык.

«Функционирование факультатива открывает возможность посетить международные школы мультикультурализма в Баку, изнутри увидеть и почувствовать жизнь обычных граждан Азербайджана. Это, безусловно, возможность усовершенствовать свои языковые навыки по азербайджанскому языку и углубить знания про Азербайджан. Конечно же, это новый опыт, новые знания и новые знакомства»,- рассказала студентка второго курса Анна Козакова.

По словам первокурсницы Александры Пастушенко, ее заинтересованность азербайджанской культурой началась еще в 2018 году. «Я поехала в Турцию на практику, и там я познакомились с девушками из Азербайджана. Я проводила с ними большую часть своего времени и узнавала много нового про Азербайджан. И когда на нашей кафедре тюркологии открылся факультатив «Азербайджанский мультикультурализм», я сразу же записалась и стала его посещать. Это прекрасная возможность ознакомится с азербайджанским мультикультурализмом и узнать много нового и актуального»,- поделилась Александра.

Как рассказала студентка Ольга Дворова, азербайджанский мультикультурализм - очень интересная тема в современных реалиях. «Наш мир все время стремится к глобализации и поэтому понятие мультикультурализма достаточно актуальное. Как человеку, изучающему крымскотатарский язык, меня заинтересовала возможность познать еще одну страну тюркского мира, а именно, Азербайджан. Он впечатляет, ведь исторически, он стал точкой пересечения многих культур и тот факт, что в Азербайджане разные этносы уважают друг друга, гармонично и толерантно сосуществуют, а государство содействует их развитию, очень интересен. Многие страны и народы должны тоже этому научиться»,- рассказала Ольга.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными