ПОЛИТИКА


Украинский депутат: Баку и Анкара демонстрируют твердость своей позиции в отношении политического и экономического развития Карабаха

Киев, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

Естественно, когда мы говорим об участии президентов Азербайджана и Турции в открытии Международного аэропорта Физули и закладке фундамента автомобильной дороги Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбенд, в первую очередь, подразумевается символическое значение. Азербайджанский и турецкий народы имеют длительную совместную историю и культурную общность. Баку и Анкара – естественные союзники. Следовательно, такие встречи в очередной раз подчеркивают нерушимость дружбы азербайджанского и турецкого народов.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ, комментируя участие президентов Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана в официальной церемонии открытия международного аэропорта Физули и церемонии закладки фундамента Зангезурского коридора, сказал сопредседатель украинско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы, депутат Верховный Рады Украины Валерий Колюх.

По его словам, более того, совместное открытие Международного аэропорта Физули и закладка фундамента будущего Зангезурского коридора - это фактическая реализация ряда пунктов Шушинской декларации. Таким образом и Баку, и Анкара демонстрируют твердость своей позиции в отношении политического и экономического развития Карабаха, а также Южного Кавказа в целом

«Подчеркну, что и Азербайджан, и Турция являются стратегическими партнерами Украины. Поэтому мы не только внимательно следим за успехами Азербайджана в восстановлении Карабаха, но и приветствуем укрепление системы безопасности на Южном Кавказе», -добавил Валерий Колюх.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными