ПОЛИТИКА


Украинский эксперт: Я бы предложил французам подумать о признании независимости Корсики

Киев, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Украина однозначно осуждает такие противозаконные действия Сената Франции, хотя эта резолюция и имеет рекомендательный характер.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал эксперт Украинской политологической ассоциации Ринат Ковбасюк.

Он отметил, что почему псевдонезависимость так называемого Арцаха не признала даже Армения, при этом пытается признать Франция?

«Мне кажется, что мир перевернулся и все как-то слишком уже зашло далеко. Я думаю, конечно, что скорее всего Франция все же не признает никакого Арцаха, но то, что они дали четкий сигнал грубо нарушать международное право, это очевидно. Прежде чем переживать за принадлежащие территории Азербайджана, я бы предложил французам подумать о признании независимости Корсики или отдать этническую территорию басков, если уж испанцы не спешат отпускать басков в свободное плавание. Есть ещё бретонцы, Французская Гвиана и Французская Полинезия может уже пора услышать "глас вопиющего в пустыни" среди местного населения и пора отпустить свои бывшие колонии, а не пытаться грубо нарушать официально признанные границы суверенного Азербайджана. Ведь куда тогда мы зайдём и к чему дойдем, если каждое государство без значимых на то оснований будет признать часть суверенных территорий других государств!», - добавил Ринат Ковбасюк.

По его словам, Минская группа ОБСЕ и не пыталась решить этот конфликт и теперь, когда азербайджанский солдат решил за месяц то, что не могли решить 30 лет сверхдержавы, один из модераторов конфликта и в то же время сопредседатель Минской группы вдруг заняла позицию армянской стороны, что как по мне вообще неприемлемо, ведь рефери не может быть участником конфликта, он должен его решить, а не помогать одной из сторон. «А ведь теперь на кону не только отношения Баку и Парижа, теперь на кону международная репутация Франции, получается 30 лет французские дипломаты обманывали международное сообщество, что они пытаются урегулировать этот конфликт, а получилось, что у них был только один вариант - признать армянских сепаратистов. Ну так не кажется ли вам, друзья, что с этого момента слово "французский" не будет символом хорошего качества и безупречной репутации, а репутацию, как известно, зарабатывать надо долго, а потерять можно очень быстро, так что французскому МИД стоит таки задуматься!», - сказал украинский эксперт.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными