ПОЛИТИКА


Украинский политолог: Политика искусственного заселения оккупированных территорий Азербайджана направлена на фальсификацию истории

Киев, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Ведь по сути, у вытесненных из Нагорного Карабаха азербайджанских граждан остаются все законные права на имущество и земли, которые сейчас будут заняты переселенцами из Ливана. Такая политика в конечном итоге противоречит международному праву и будет способствовать углублению конфликта даже в случае ослабления влияния Еревана на регион. Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал глава Центра политических исследований "Доктрина" в Украине, политолог Ярослав Божко.

По его словам, в целом в совокупности с информацией о этнических чистках и давлении на коренное население такие меры означают движение в сторону жесткой моноэтничности в регионе, чтобы Азербайджан не смог восстановить над ним контроль.

«Политика демографического замещения в отдельно взятых регионах это всегда попытка создать запасной сценарий для ситуации, когда сила оружия ослабнет и власть над регионом может быть поставлена под сомнение», - добавил Я.Божко.

Он сказал, что политика переселения, проводимая в Нагорном Карабахе, является нарушением норм и стандартов международного права и направлена на фальсификацию истории.

«Международные организации, Минская группа ОБСЕ, которая активно участвует в разрешении конфликта, должны заявить о своей конкретной позиции в отношении деятельности по искусственному заселению оккупированных территорий», - добавил украинский политолог.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными