ПОЛИТИКА


Украинский портал о наших краях, разрушенных армянскими оккупантами

Киев, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ

Украинский новостной портал Asmedia опубликовал статью АЗЕРТАДЖ под заголовком «Наши родные края, разрушенные армянскими оккупантами - говорят фотографии».

В статье представлены кадры из города Физули, поселка Миндживан Зангилана и села Беюк Марджанлы Джебраильского района. Отмечается, что невообразимые зверства, совершенные противником, неизмеримые по масштабам разрушения были задокументированы после войны, перенесены в память фотообъектива. Съемочная группа АЗЕРТАДЖ также принимает активное участие в этой работе. Съемки идут уже несколько месяцев на территории Агдамского, Физулинского, Джебраильского, Зангиланского и Ходжавендского районов. Группа, в которую входят журналист, фотограф и оператор, проезжает от села к селу, от квартала к кварталу, от улицы к улице, от дома к дому, снимая следы зверств армян, фиксируя разрушения.

На войне информация также становится оружием, а журналист - солдатом. Коллектив АЗЕРТАДЖ, построивший свою деятельность на этом принципе, мобилизовал весь свой творческий и технический потенциал с первых часов Второй Карабахской войны. Он работал в усиленном режиме 24 часа в сутки, чтобы регулярно освещать ход боевых действий, доводить до мировой общественности правду о конфликте, информацию о военных преступлениях противника. С первого дня наши корреспонденты, командированные в зону, подготовили и распространили фото- и видеорепортажи из наших районов, освобожденных славной Азербайджанской армией.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными