ПАМЯТЬ КРОВИ


Украинский сайт опубликовал статью под заголовком «Незабываемая боль – память о невинных жертвах в Ходжалы»

Киев, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

На украинском сайте Gordon.ua опубликована статья посла Азербайджана в этой стране Азера Худиева о Ходжалинском геноциде под заголовком «Незабываемая боль – память о невинных жертвах в Ходжалы».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье автор отмечает, что Ходжалинский геноцид, являющийся одной из самых ужасных трагедий ХХ века, уже признан странами мира, подчеркнул, что эти зверства, учиненные против человечности, противоречат нормам и принципам международного гуманитарного права.

«Один из главных идеологов массовой резни, учиненной против населения в Ходжалы, третий президент Армении Серж Саргсян в интервью британскому журналисту Томасу де Ваалу признался во всем. Он сказал: «До событий в Ходжалы азербайджанцы думали, что армяне не поднимут руку на гражданских лиц. Однако мы смогли сломать этот стереотип» - отмечается в статье.

Затем автор подчеркивает, что захватническая политика Армении против Азербайджана все еще продолжается. Армения уже более 25 лет держит под оккупацией 20 процентов азербайджанских земель.

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными