ПОЛИТИКА


Украинский ученый присоединился к «Платформе мира между Арменией и Азербайджаном»

Баку, 27 марта, АЗЕРТАДЖ

Украинский ученый и общественный деятель Татьяна Крупа сделала заявление о присоединении к «Платформе мира между Арменией и Азербайджаном».

В заявлении говорится: «Мир – это самое ценное, что мы должны оставить в наследство будущим поколениям. Поэтому очень важно мирное урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который длится уже 25 лет. Я выражаю свое уважение и поддержку территориальной целостности, и суверенитету Азербайджанской Республики и Республики Армения. Очень важно выполнение соответствующих резолюций, принятых Советом Безопасности ООН, а также резолюций и решений других международных организаций. Также хочу подчеркнуть важность усилий Минской группы ОБСЕ по решению данного конфликта».

В документе подчеркивается, что армянский и азербайджанский народы имеют опыт мирного сосуществования, который сформировался в результате многовековых соседских доброжелательных отношений. «Я очень сожалею что, сегодня, по причине неразрешенности конфликта, отношение двух народов друг к другу формируется только в контексте войны. Считаю народную дипломатию очень важным шагом для решения конфликта. По этой причине, выражая поддержку этой инициативе, заявляю о присоединении к «Платформе мира между Арменией и Азербайджаном», целью которой является мирное урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, восстановление и сохранение мира в регионе Южного Кавказа», - отметила в своем заявлении Татьяна Крупа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными