ПОЛИТИКА


Украинский военный журналист: Армения несет ответственность за гибель мирных жителей в результате разрыва мины

Киев, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Два журналиста подорвались на мине в Кяльбаджарском районе из-за безответственности Армении. Армянское государство несет ответственность за гибель мирных жителей в результате разрывов мин.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал известный военный журналист Украины Роман Бочкала.

Роман Бочкала отметил, что каждый журналист должен беспрепятственно осуществлять свою профессиональную деятельность, а его жизнь не должна подвергаться опасности при исполнении своих обязанностей. Этого требуют принципы международного права, конвенций и соглашений.

«Армянская сторона должна передать Азербайджану карты минных полей. Они обязаны предоставить эти карты. Подобные диверсионные акты со стороны Армении должны быть прекращены», - добавил журналист.

Отметим, что пассажирский автомобиль марки «КамАЗ», в котором находились сотрудники телеканала и информационного агентства, командированные в освобожденный от оккупации Кяльбаджар, 4 июня в 11:00 подорвался на противотанковой мине на территории села Сусузлуг района, в результате чего погибли трое человек – корреспондент АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов, оператор AзТВ Сирадж Абышев и заместитель представителя главы Исполнительной власти Кяльбаджарского района по Сусузлугскому сельскому административно-территориальному округу Ариф Алиев, еще 4 человека госпитализированы с различными телесными повреждениями.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными