ЭКОНОМИКА


Укрепляются азербайджано-мексиканские связи в сфере торговли и туризма

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ 

За последние четыре года экономические и туристические связи между Азербайджаном и Мексикой значительно раcширились. В 2018 году был зарегистрирован рекордный объем торгового оборота между двумя странами – 26,2 млн долларов США. Ожидается, что показатели 2019 года превзойдут прошлогодние цифры. В 2017-2018 годах мексиканский импорт в Азербайджан возрос на 35,74 процента, азербайджанский экспорт в Мексику, в свою очередь, увеличился на 12,44 процента в этот период.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе посольства Мексики в Азербайджане.

Как говорится в сообщении, если рассмотреть нынешнее присутствие мексиканских продуктов на азербайджанском рынке, станет ясно, что 39 процентов занимают буровые детали для нефтяной промышленности, 18 процентов - трубы для бурения, 10-12 процентов - нефтяные и газовые трубы. Также 12 процентов импортируемого пива в Азербайджан поступает из Мексики.

Мексика и Азербайджан имеют интересные сходства и общие черты в различных областях. Обеим странам присуща тысячелетняя культура и история, достопримечательности и традиции, являющиеся наследием человечества, прекрасная кухня, важные природные ресурсы и разнообразие флоры и фауны.

Несмотря на географическое расстояние между двумя народами, посольство Мексики проделало большую работу по облегчению и сближению двух стран посредством культуры, двусторонней торговли и туризма.

Динамика мероприятий посольства, направленных на продвижение культуры и торговли, стимулирует интерес к мексиканской культуре, что отразилось на туризме. Таким образом, только в 2018 году число мексиканских туристов, приезжающих в Азербайджан, увеличилось на 8,93 процента, а число азербайджанских туристов в Мексике возросло на 19,06 процента. В общей сложности, двусторонние туристические потоки преодолели 20-процентный рост с момента открытия диппредставительства (2014-2018 годы). Азербайджанские туристы в качестве основных направлений выбирают город Мехико и Канкун.

С более чем 42 млн посетителей в 2018 году Мексика стала 6-ой наиболее посещаемой страной в мире. От северных пустынных штатов до южных штатов с красивыми пляжами, все 32 штата Мексики предлагают разнообразие культур, приключений, отдыха и спорта.

Запуск полетов «Турецких авиалиний» по маршруту Стамбул-Мехико-Канкун-Стамбул в августе этого года, откроет новые возможности для туристического оборота между нашими странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными