КУЛЬТУРА


Укрепляются связи между Международным фондом тюркской культуры и наследия и Литвой

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Состоялась встреча между президентом Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиевой и послом Литовской Республики в Азербайджанской Республике Эгидиусом Навикасом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Международном фонде тюркской культуры и наследия, в ходе встречи Г.Эфендиева рассказала о проектах, реализуемых в рамках сохранения и продвижения культуры и наследия тюркоязычных народов на международной арене, а также о конференциях и семинарах, проводимых в нынешнее время согласно условиям пандемии. Гюнай Эфендиева отметила важность Меморандума, подписанного в феврале текущего года между фондом и посольством Литвы в Азербайджане и направленного на сохранение истории и культуры меньшинств Литвы тюркского этнического происхождения - татар и караимов.

На встрече посол Эгидиус Навикас, высоко оценив деятельность фонда, заявил, что будет поддерживать проводимые организацией работы и проекты в этом направлении. Выразив удовлетворение подписанием Меморандума между Фондом и представляемой им страной, посол подчеркнул существующие взаимные культурные связи между Литвой и странами-членами и наблюдателями организации. Эгидиус Навикас также отметил, что Литва уделяет особое внимание защите и изучению исторического и культурного наследия малочисленных тюркоязычных народов, проживающих в стране.

Посол также выразил уверенность в успешном развитии сотрудничества между Международным фондом тюркской культуры и наследия и посольством Литовской Республики в Азербайджане.

На встрече были обсуждены вопросы расширения и укрепления связей между сторонами.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными