РЕГИОНЫ


Улицы и проспекты Исмаиллы украшаются рисунками в 3D формате ФОТО ВИДЕО

Исмаиллы, 18 мая, Рашад Тюркоглу, АЗЕРТАДЖ

В Греции, Италии и братской Турции достаточно много таких кварталов. В Азербайджане же, как продолжение аналогичных проектов, начатых в бакинских поселках Балаханы и Бибиэйбат, впервые в регионах художники рисуют на улицах Исмаиллы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, стены улиц и проспектов гостеприимного в любое время года Исмаиллы, впервые украшены 3D-рисунками молодых художников.

Молодая художница Рима Ализаде говорит, что 3D-рисунки на стенах воссоздают реальное изображение. «Краски, которые мы используем, устойчивы к дождю, то есть не содержат воды, остаются такими же после высыхания. Наша цель - порадовать наших жителей и гостей. Первоначально эти работы начались на улице Бабека. Ограды и фасады домов обновляются в современном стиле. Ограды вдоль улицы художники покрывают пейзажами, созданными в специальном дизайне», - сказала она.

Главный архитектор района Вюсал Абдуллаев отметил, что неслучайно эти работы проводятся на самой оживленной туристами дороге в Исмаиллы, который определился в первых рядах региона по своему туристическому потенциалу. Надеемся, что проделанная работа придется по душе как гостям района, так и горожанам.

В этих великолепных работах, созданных на стенах, можно увидеть сочетание единства старины и современности. Проделанная работа вызовет интерес как местных, так и зарубежных туристов, а также будет способствовать поощрению предпринимательства в туристическом секторе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными