ОБЩЕСТВО


Улучшение питания защищает психику от депрессии

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Специалисты Университета Западного Сиднея заявили: для оздоровления психики и защиты от депрессии человеку не нужны специализированные диеты, в этом плане эффективно любое улучшение рациона питания. В пользу такого вывода говорят данные мета-анализа исследований с участием 45 826 человек, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Австралийскими исследователями были собраны все существующие данные клинических испытаний, в ходе которых проверялось действие разных диет на симптомы депрессии и тревоги. В результате ученые констатировали: для защиты психики от неблагоприятных симптомов не обязательно придерживаться какой-то определенной диеты, достаточно попыток улучшить питание.

Что же вкладывают специалисты в понятие «улучшение питания»?

«Мы убедились в том, что важно уменьшать в рационе количество фастфуда и рафинированного сахара и одновременно увеличивать долю продуктов, богатых витаминами, питательными веществами и клетчаткой», - рассказали авторы проекта.

Исследователи добавили, что улучшение питания особенно хорошо помогает защищать от появления нежелательных симптомов расстройств психики женщин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными