ОБЩЕСТВО


Умайра Тагиева: В первых числах октября ожидается умеренно мягкая погода

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Октябрю присущи черты переходного месяца, с увеличением числа пасмурных и дождливых дней. Среднемесячная температура воздуха обычно колеблется в пределах 13-15 градусов по ночам, а днем 19-21 градусов.

Однако на примере последних 22 лет мы можем проследить насколько непредсказуемо контрастной может быть погода октября, сказала АЗЕРТАДЖ руководитель Национальной гидрометеорологической службы Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

Если в октябре 2012 года была зафиксирована поистине летняя 35-градусная жара, то в 2001 году в октябре температура была ниже более чем на 30 градусов, с характерной для бакинской зимы температурой в 3,4 градуса тепла.

Для того, чтобы подобные сюрпризы погоды вас не застали врасплох, обновленную информацию о погоде можно получить на сайте meteo.az.

Что касается текущего года, в первых числах октября ожидается умеренно мягкая погода, с температурой в комфортном для населения диапазоне в столице от 26-ти до 28 градусов тепла, в низменных районах немного выше, до 33 градусов тепла. И ветер в ближайшие дни будет относительно умеренным и лишь 3 числа днем с отдельными порывами до 15-17 метров в секунду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными