ОБЩЕСТВО


Умайра Тагиева: ближе к вечеру ветер стихнет

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

Наблюдаемая в настоящее время ветреная погода типична для Баку. Антициклон, простирающийся от Черного моря до Южного Кавказа, стал причиной усиления ветра. В настоящее время в Баку и на Абшеронском полуострове наблюдается усиление северного ветра до 20-27 метров в секунду. Согласно информации, полученной с метеорологической станции Нефтяные Камни, высота волны достигала 2,5 метра.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила глава Национальной гидрометеорологической службы Умайра Тагиева, комментируя наблюдаемую в столице ветреную погоду.

У.Тагиева отметила, что согласно информации, полученной с автоматических станций мониторинга, из-за ветреной погоды количество пыли в воздухе в 1,8 раза выше нормы. Несмотря на то, что ветреная погода будет продолжаться в течение дня, однако ближе к вечеру ветер стихнет, что уменьшит количество пыли в воздухе.

По словам руководителя службы, в ближайшие три дня в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается преобладание северного ветра со скоростью 8-13, временами порывами до 15-18 метров в секунду.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными