ЭКОНОМИКА


Умер генсекретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо умер в Нигерии на 64-м году жизни. Об этом в среду сообщил управляющий директор государственной Нигерийской национальной нефтяной компании (НННК) Меле Кьяри на своей официальной странице в Twitter.

"Мы потеряли нашего уважаемого доктора Мухаммеда Баркиндо. Безусловно, это большая потеря как для его родственников, так и для Нигерии и всего международного сообщества", - написал Кьяри. Он также отметил, что уроженец Нигерии Баркиндо умер минувшей ночью. Информация о похоронах будет дана позже. Причина смерти не уточняется.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, незадолго до смерти генсек ОПЕК выступил в Нигерии на международной энергетической конференции, а затем встретился с президентом Нигерии Мухаммаду Бухари, который высоко оценил шестилетнюю работу Баркиндо на высоком посту.

Мухаммед Баркиндо занимал данный пост с 2016 года, второй срок его полномочий истекал в этом месяце. Согласно уставу ОПЕК, генеральный секретарь избирается сроком на три года и может быть один раз переизбран.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными