СПОРТ


Умер партнер Пеле по "Сантосу" и сборной Бразилии Коутиньо

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

Партнер Пеле по национальной сборной Бразилии, Антонио Уилсон Виейра Онорио, более известный как Коутиньо, умер в возрасте 75 лет. Об этом на своей странице в Twitter сообщил бразильский клуб "Сантос", в составе которого Коутиньо также выступал вместе с Пеле, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

"Мы потеряли одного из своих величайших наставников, - говорится в сообщении. - Мы никогда не забудем Коутиньо, его победы и голы".

Соболезнования родственникам и болельщикам от коллег и соперников продолжают появляться на странице клуба в Twitter. По их мнению, Коутинью был самым выдающимся из напарников Пеле по нападению. По признанию самого игрока, ставшего чемпионом мира в 1962 году на турнире в Чили, он всегда по-настоящему играл в футбол только в составе родного "Сантоса".

Коутиньо родился в 1943 году в городе Пирасикаба (юго-восточный штат Сан-Паулу) и уже в 14 лет начал выступать за "Сантос". Благодаря высокой технике владения мячом и умению завершить атаку, он вскоре стал играть на позиции центрального нападающего. В составе "Сантоса" футболист провел 457 матчей, в которых забил 368 мячей, став третьим по результативности за всю историю клуба.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными