МИР


Умерла богатейшая женщина в мире Лилиан Бетанкур

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Лиллиан Беттанкур, самая богатая женщина в мире по версии Forbes и дочь основателя косметической компании L'Oreal, умерла вечером 21 сентября в возрасте 94 лет, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Первоначально о ее смерти сообщили члены семьи, позднее гендиректор и председатель совета директоров L'Oreal Жан-Поль Агон официально подтвердил эту информацию. Причины смерти Беттанкур не разглашаются.

Издание Forbes оценивало состояние Беттанкур в 44,6 миллиарда долларов, а Bloomberg Billionaires - в 42,5 миллиарда долларов. Беттанкур считалась самой богатой женщиной за всю мировую историю.

После смерти основателя L'Oreal Эжена Шюлле в 1957 году Беттанкур унаследовала состояние отца и контрольный пакет акций компании. В 1963 году компания вышла на IPO, но мажоритарный пакет акций остался у Беттанкур. На момент смерти ей принадлежали 30 процентов акций.

10 лет назад, в 2007 году, дочь Лиллианы Беттанкур Франсуаза Беттанкур-Мейерс обратилась в суд, с тем чтобы признать свою мать недееспособной, поскольку та по непонятной причине подарила знакомому 1 миллиард евро. Суд в 2011 году передал опекунство над женщиной ее детям - дочери и двум внукам.

Жан-Виктор Майерс - один из внуков - занимает место Лиллиан Беттанкур в совете директоров L'Oreal с 2012 года. Выручка компании в 2016 году составила 25,8 миллиарда евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными