ПОЛИТИКА


Умуд Ширинов: Это еще раз показало, что Ильхам Алиев – Президент каждого азербайджанца

Киев, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Мы выражаем благодарность Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за данную нам высокую оценку. Нас безгранично обрадовало награждение в соответствии с Распоряжением главы государства медалью «За отвагу».

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал наш соотечественник Умуд Ширинов, живущий в Украине.

«Нас встретили на Родине с большим уважением и вниманием. Хочу особо отметить внимание, оказанное нам Президентом Азербайджана. Это еще раз показало, что Ильхам Алиев – Президент каждого азербайджанца. Все наши соотечественники, в независимости от того, в какой стране они проживают, ощущают заботу азербайджанского государства, его руководителя. Глава государства оценил как героизм то, что мы спасли в Украине людей, жизнь которых находилась под угрозой. Мы гордимся этим», - сказал У.Ширинов.

Напомним, что в конце января в вечерние часы около села Зайчевское вблизи города Николаев прицеп, отцепившийся от грузовика, врезался в автомобиль, в салоне которого находились три члена одной семьи. В результате аварии автомобиль загорелся. Во время происшествия, проезжавшие мимо Умуд и Сабир, увидели в 40 метрах искореженный автомобиль, из которого доносились детские крики. Братья Шириновы, подвергая свою жизнь опасности, бросились спасать из горящего автомобиля ребенка. Мужчины разбили боковые окна машины, но это им не помогло. Затем взломав багажник, они проникли в салон автомобиля.

На этот раз им удалось спасти плачущего 3-летнего ребенка и его мать. Между передними сиденьями оставался глава семьи. Извлечь его было практически невозможно, а пламя через трубу приближалось к газовому баллону. Все кричали: «Бегите, сейчас произойдет взрыв». Братья Шириновы несмотря на очевидную опасность проникли в автомобиль через багажник, сломали сиденья и извлекли мужчину. Он застрял в салоне в бессознательном состоянии.

Приблизительно через минуту после спасения трех членов семьи газовый баллон взорвался.

Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение о награждении братьев Сабира и Умуда Шириновых медалью «За отвагу» за проявленное мужество.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными