ПОЛИТИКА


Уничтожение сепаратистского режима в Нагорном Карабахе станет отправной точкой реальной борьбы с международным терроризмом

Москва, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Уничтожение сепаратистского режима в Нагорном Карабахе станет отправной точкой реальной борьбы с международным терроризмом.

Убежденность в этом выразил известный историк-кавказовед и политический аналитик, автор множества публикаций по тематике армяно-азербайджанского конфликта, кандидат исторических наук Олег Кузнецов, выступая в Нижнем Новгороде на организованном региональными отделениями Всероссийского азербайджанского конгресса и Азербайджанского молодежного объединения России мероприятии по случаю 25-летия Ходжалинского геноцида.

По его словам, второй батальон расквартированного в Ханкенди 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии был ударной силой, которая должна была сломить сопротивление армии Азербайджана. «Большинство личного состава полка составляли армяне, которые фактически дезертировали. Они вместе с отрядом «Арабо» учинили кровавую расправу над ходжалинцами. Стоит отметить, что командиром «Арабо» был Манвел Егизарян – гражданин Сирии, не имевший гражданства СССР. Это были международные террористы, которые прибыли на территорию Азербайджана, и представляли из себя незаконные формирования, созданные иностранцами и целенаправленно отправленные в составе АСАЛА и других армянских террористических организаций на территорию СССР. Эти террористы, имеющие колоссальный опыт проведения терактов в разных странах мира, были умело использованы американскими спецслужбами для подрыва государственности Советского Союза. Например, эти радикально настроенные армянские террористы совершили теракт в московском метро в январе 1977 года, а тот самый Степан Затикян, составивший в 1971 году сборник «Терроризм и террористы», был в 1972 году осужден за антисоветскую пропаганду со стороны КГБ Армении, а печально известная организация КРУНК пыталась вообще захватить здание КГБ Армении. Приведу еще один факт, доказывающий подконтрольность армянских террористических группировок ЦРУ США. Известный армянский террорист Монте Мелконян был гражданином США, кадровым сотрудником ЦРУ, который еще до всех этих событий открыто говорил о том, что должно произойти в Нагорном Карабахе, что, к сожалению, и произошло. В целом, на службе у ЦРУ США находилось тогда 6-8 тысяч профессиональных армянских террористов. Война в Нагорном Карабахе велась иностранцами – международными террористами. И события эти развивались там точно так же, как они потом происходили по такому же сценарию на Северном Кавказе и разворачиваются сейчас в Сирии. И всегда далеко не случайно выбирался регион, богатый энергоресурсами: на Северном Кавказе это была Чечня, а на Южном – это Азербайджан», - сказал О.Кузнецов.

По словам историка, по множеству аналогий можно смело утверждать, что организаторами войны в Карабахе, Чечне и Сирии являются транснациональные корпорации со штаб-квартирами в США. «Эти квазигосударства под названием «Арцах» и «ИГИЛ» очень схожи во многом. Даже зверства, учиненные над мирным населением в Ходжалы, никак не отличаются от того, что творят «игиловцы». Это один и тот же почерк – почерк международного терроризма, с которым пришлось столкнуться Азербайджану еще до событий в Чечне и Сирии. Поэтому уничтожение сепаратистского режима в Нагорном Карабахе станет отправной точкой реальной борьбы с международным терроризмом в целом», - заключил Олег Кузнецов.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными