ОБЩЕСТВО


Уникальное лекарство от коронавируса испытали в России

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Российские учёные завершили доклиническое исследование лекарства на основе антител, способного сражаться с COVID-19. В ближайшее время начнутся его испытания на людях, как сообщил вице-президент Российской академии наук Владимир Чехонин, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ.

Он напомнил, что первый подобный препарат на основе антител был создан в Америке, и им даже воспользовался экс-президент Дональд Трамп. У него и многих других пациентов лекарство показало высокую эффективность, оно намного снижает вероятность перехода умеренных симптомов коронавируса в тяжёлые и риск госпитализации в реанимационное отделение. Сейчас в России испытывают аналогичный препарат, он прошел через доклинические исследования, впереди испытания уже на пациентах.

В серии доклинических экспериментов препарат полностью блокировал репликацию вируса, то есть демонстрировал почти стопроцентный эффект. Конечно, в реальных условиях подобное вряд ли возможно, но и эффективность в 80-90 процентов это победа, если учесть, что каждый день в России регистрируется более 500 смертей от коронавирусной инфекции. Активность препарата на высоком уровне, как поведал академик Чехонин. Принцип действия таких лекарств заключается в способности антител связываться с определёнными поверхностями на структуре вируса, что мешает патогену проникать в клетки человека.

При блокировании рецепторов на клетках вируса его репликация или размножение невозможны. А если вирус не может копировать сам себя в неограниченных количествах, он не сможет и поражать организм, то есть вызывать те самые характерные тяжёлые симптомы. В результате, болезнь пройдет в легкой форме и отступит. В Сибирском отделении РАН получено множество подобных антител, обладающих великолепными характеристиками.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными