МИР


Университет Барселоны признан лучшим испанским вузом в Мировом предметном рейтинге

Мадрид, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

В опубликованном Мировом предметном рейтинге университетов, составляемом компанией Quacquarelli Symonds (QS), более 1 200 вузов мира получили оценку по 48 дисциплинам в пяти областях знаний. Также для каждого университета определяются четыре показателя - академическая репутация, репутация среди работодателей, индекс цитирования и мировое влияние вуза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, лучшим среди вузов Испании стал Университет Барселоны (UB) - он попал в ТОП-50 по четырем предметам: анатомии и физиологии, археологии, философии, библиотечному делу и документоведению.

В целом же Университет Барселоны попал в первую сотню лучших университетов мира по 17-ти предметам.

Как и Университет Барселоны, по четырем дисциплинам попал в ТОП-50 и Политехнический университет Мадрида (Universidad Politécnica de Madrid, UPM) - по горнодобывающей промышленности, архитектуре, инженерии, а также по машино- и авиастроению.

Другие испанские университеты, показавшие высокие результаты: Политехнический университет Каталонии (29-е место в архитектуре и 23-е место в гражданском строительстве); Les Roches, Марбелья - факультет туризма и сектора гостеприимства (13-е место в мире); Университетская школа туризма и гостеприимства в Сан-Поль-де-Мар (Барселона) (19-е место в мире).

В целом по сравнению с 2018 годом рейтинг Испании несколько снизился - в 2019 году в ТОП-100 попали 68 факультетов испанских вузов, что на 10 меньше, чем в прошлом году.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными