ОБЩЕСТВО


Университет Минью разрабатывает лечение наиболее агрессивного рака груди

Лиссабон, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Государственный университет Минью в Португалии разрабатывает исследовательский проект по поиску лечения одного из самых агрессивных подтипов рака груди – трижды негативный рак молочной железы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление университета, разрабатывается терапевтический вариант, состоящий из синтетических хроменов, широко распространенных в природе, которые показали свою эффективность в борьбе с онкологическим заболеванием.

«Природные хромены существуют повсюду - в корнях, овощах, фруктах и др. - и было показано, что наши производные обладают сильными и селективными противораковыми свойствами, особенно при применении к тройным отрицательным клеткам рака молочной железы, а также при других типах опухолей», - отмечается в заявлении.

Это лечение стало бы надеждой для тех, у кого трижды негативный рак груди, поскольку на сегодняшний день не существует специфической или эффективной терапии.

Интеллектуальная собственность этого проекта уже защищена международным патентом.

Исследование недавно получило финансирование от Европейского фонда регионального развития, а также поддержку Ассоциации науки, инноваций и здравоохранения (B.ACIS).

Трижды негативный рак молочной железы – наиболее агрессивный подтип, на который приходится от 15 проц до 20 проц всех злокачественных опухолей молочной железы. Этот подтип рака груди не реагирует на более специфические методы лечения, единственным вариантом является классическая химиотерапия, с очень ограниченными результатами.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными