ОБЩЕСТВО


Употребление орехов не приведёт к прибавке веса

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

Исследование показало, что умеренное употребление орехов не может привести к прибавке веса.

Люди любят разные орехи от миндаля и арахиса до кешью или грецких орехов. И вот теперь исследование подтвердило, что эти полезные для здоровья продукты, набитые витаминами и имеющие чудесные целебные свойства, не приведут к прибавке лишнего веса. В горсти орехов 200 калорий, что составляет 10 процентов суточной дневной нормы, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум.

В этой связи возникает великий парадокс орехов, заключающийся в том, что эти полезные продукты теоретически могут стать причиной прибавки веса, вредящей здоровью. А всё потому, что в них содержатся жиры. Однако исследователи из Университета Торонто доказали, что даже эти прекрасные закуски в умеренных количествах не приводят к увеличению веса. Исследование не выявило волшебного числа, указывающего на то, сколько именно можно употреблять орехов, не рискуя поправиться. Но от 35 до 45 граммов в день даже могут привести к потере лишнего веса.

Употребление орехов в умеренном объёме приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, и даже гемоглобина А1С, определяющего уровень сахара в крови с течением времени. Он является индикатором риска диабета. Вот почему обязательно стоит насыпать в тарелку или вазочку немного орехов каждый день и лакомиться ими между основными приемами пищи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными