ОБЩЕСТВО


Употребление редиса несет пользу, но может и вредить

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Редис обладает целым спектром полезных свойств, но употреблять его следует не всем. Специалисты в области питания рассказали о том, в чем заключаются ценность и вред редиса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Медикфорум», ученые заявляют, что употребление редиса позволяет повысить в организме уровень полезных и необходимых витаминов. Редис очень полезен для людей с такими нарушениями, как низкий уровень гемоглобина (малокровие), повышенный уровень сахара в крови, слабость и утомляемость, вызванные дефицитом полезных микроэлементов в питании. В борьбе с весенним авитаминозом редис считается заслуженным рекордсменом: всего 250 граммов этого овоща обеспечивают организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.

Также редис полезен для борьбы с отеками: он обладает желчегонным эффектом, стимулирует работу желчного пузыря и печени. За счет высокого содержания клетчатки употребление редиса улучшает обменные процессы, активизирует выведение избыточного холестерина, а потому полезен тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, борется с сахарным диабетом и подагрой.

Немногие знают, что в редисе много белка - больше, чем в других овощах. Употреблять его очень полезно тем, кто стремится сокращать количество мяса в своем рационе. Эфирные масла редиса обладают антисептическими свойствами, стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение.

Впрочем, именно из-за наличия горчичных масел редис может навредить людям, у которых есть проблемы с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем.

Кроме того, от употребления редиса следует воздерживаться людям с проблемами щитовидки: им злоупотребление овощем грозит появлением опухолей.

Также редис под запретом для тех, кто страдает от язвы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными