ОБЩЕСТВО


Употребление воды поможет похудеть

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Оказывается, простая питьевая вода играет весомую роль в борьбе с лишним весом. Эксперты рассказали о том, сколько нужно выпивать жидкости для достижения успеха.

Если вы уже попробовали всё на свете для похудения, и вам ничего не помогло, обратите внимание на обычную питьевую воду. Арифметика имеет решающее значение в деле борьбы с лишним весом, но здесь не нужно обладать исключительными математическими способностями. Вам всего лишь требуется сжигать больше калорий, чем вы потребляете. Если количество съедаемых калорий выше количества сжигаемых, то вес начинает прибавляться, и это может закончиться ожирением, увеличивающим риск болезней сердца и некоторых опухолей. Многие исследования показывают, что вода является отличным помощником при борьбе с лишним весом, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на “МедикФорум».

Во-первых, вода снижает количество калорий, которые мы сжигаем. В ходе одного из исследований было доказано, что употребление всего полулитра воды увеличивает уровень энергии в состоянии покоя на 24-30 процентов в течение 10 минут. Данный эффект сохраняется более часа. Еще одно исследование с участием женщин с лишним весом показало, что те из них, кто увеличил прием воды на литр в день, добились самого большого успеха. В течение года они дополнительно похудели на 2 килограмма, при этом не сделав никаких существенных изменений в образе жизни.

Во-вторых, довольно часто наш организм ошибочно принимает жажду за голод. И в тот момент, когда нужно пить, мы поглощаем высококалорийные продукты. В реальности, мы могли бы утолить голод с помощью воды, которая вообще не содержит калорий. Это также было неоднократно доказано в ходе экспериментальных исследований.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными