ОБЩЕСТВО


Упражнения, которые сжигают больше калорий, чем бег

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Что может быть большей мотивацией для того, чтобы сделать пару дополнительных подходов, если не желание похудеть быстрее. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на спортивные СМИ предлагает 5 упражнений, которые сжигают больше калорий, чем бег.

Упал-отжался или Бëрпи

Эффективное кардио-упражнение, которое сочетает в себе три других - прыжки, отжимания и планку. То есть за одно повторение вы делаете целых три полноценных действия. Главное - не спешить и выполнять все максимально качественно.

Порядок действий: присесть с расставленными на ширину плеч ногами, упереться в пол руками, выпрыгнуть ногами назад и встать в планку. Затем отжаться, проделать все в обратном направлении и подпрыгнуть, подняв руки вверх. Идеальным для активного сжигания жира считается 5-10 интенсивных повторов.

Ходьба вверх по лестнице

Упражнение, которое неизменно присутствует в повседневной жизни каждого из нас. На первый взгляд оно простое, но очень эффективное. Когда мы поднимаемся по ступеням, тело прилагает больше усилий и включает в работу основные группы мышц.

Как сделать подъем еще эффективнее? Добавьте к обычной ходьбе по лестнице сопротивление (в виде отягощения) или препятствия. Таким образом, вместо 500 ккал вы сожжете больше.

Плавание

Согласитесь, приятно провести часок-другой в бассейне в жаркий летний денек. Однако, кроме приятного времяпрепровождения, плавание является очень действенной тренировкой на все тело.

Даже когда вы просто стараетесь удержаться на воде, мышцы активно работают. А когда вы плаваете или совмещаете нахождение в воде с гимнастикой - эффективность увеличивается.

Когда калорий сжигается больше? При долгом, быстром и интенсивном плавании. Среднестатистический человек сжигает почти 250 ккал за 30 минут, но если плавать брассом - количество калорий увеличивается до 372, а если баттерфляем и вовсе до 410.

Упражнения с мячом

Броски мяча не только помогают сжечь больше калорий, но и прекрасно справляются со стрессом, накопившимся в течение дня.

Порядок выполнения. Поднимите мяч над головой как можно выше, напрягите все тело, встаньте на носочки и совершите бросок. Затем расслабленно поймайте отскочивший мяч и проделайте действия снова.

Велосипед

Отличный способ не только быстро сбросить вес, но и насладиться прогулкой на свежем воздухе. Если погодные условия не позволяют, транспортное средство может заменить велотренажер.

Как сделать езду эффективнее? Чередуйте высокую скорость с низкой до тех пор, пока не почувствуете усталость. Либо выбирайте маршрут с большим количеством препятствий, где тоже можете попробовать ехать то быстрее, то медленнее.

Какие выводы следуют из этой статьи? Бегать не обязательно, включая любую из активностей в комплекс своих тренировок, увеличивайте ее интенсивность и динамичность. Таким образом вы сожжете больше калорий и сделаете тренировочный процесс более эффективным.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными