МИР


Ураган «Дориан» застрял над Багамами, жители взывают о помощи

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

Жители северных Багамских островов просят об экстренной помощи в связи с опустошительным ураганом «Дориан», практически неподвижно зависшим над островами. Некоторые из жителей остаются на крышах своих домов, не имея возможности спуститься вниз, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Постепенно ураган теряет силу: во вторник он ослабел до третьей категории, однако проливные дожди, ураганный ветер и нагоняемая им на побережье вода будут угрожать жителям острова Большой Багама еще по меньшей мере сутки. Максимальная зафиксированная во вторник скорость ветра достигает 205 километров в час.

От «Дориана» на Багамах погибли не менее пяти человек. На восточном побережье США, куда может переместиться ураган, по-прежнему сохраняется режим чрезвычайного положения.

Национальный центр ураганов США сообщает, что «Дориан» сейчас сместился к северу от Большого Багамы, где живут около 50 тысяч человек. За день ураган переместился на 20 километров. Сейчас ураган малоподвижен, ему присвоена третья категория по шкале Саффира-Симпсона.

Агентство предупреждает, что «Дориан» все еще может вызывать порывы ветра скоростью до 250 километров в час и подъем уровня воды на 3-3,5 метра, рекомендуя жителям Большого Багамы оставаться в убежищах.

В США, в округе Палм-Бич (штат Флорида), расположенном в 160 километрах к западу от урагана, фиксируются порывы ветра скоростью до 93 километров в час.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными