МИР


Ураган «Орлин» усилился до 4-й категории и собирается обрушиться на Мексику

Вашингтон, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Ураган «Орлин», 16-й шторм сезона ураганов в восточной части Тихого океана, образовался рано утром в четверг.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление синоптиков AccuWeather, ураган может принести на территорию Мексики проливные дожди и порывистые ветры. Ухудшение погоды возможно и в южных штатах Америки.

В 9:00 утра понедельника по тихоокеанскому времени «Орлин» был классифицирован как ураган 4-й категории с устойчивым ветром со скоростью 175 км в час. «Орлин» был зарегистрирован как компактный ураган с сильными ветрами, действующими в пределах 22 км от его центра, и ветрами тропической силы, достигающими 80 км.

На тот момент ураган «Орлин» находился примерно в 120 км к юго-западу от Кабо Корриентес (Мексика) и в 180 км к югу от Лас-Ислас-Мариас (Мексика). Он продвигался на север со скоростью 12 км в час. Предупреждение об урагане, изданное властями, действовало для Лас-Ислас-Мариас и побережья материковой Мексики от Сан-Бласа до Масатлана. Наблюдение за ураганами действовало на побережье материковой части Мексики от Плайя-Перула до Сан-Бласа и на побережье материковой части Мексики от Масатлана до Баия-Темпеуайя.

Учитывая компактный характер урагана, ожидается, что самый сильный дождь от «Орлин» прольется на районы прямо на его пути. В южно-центральной части Синалоа, а также в районах непосредственно к югу от Пуэрто-Вайарта ожидается количество осадков в 10 дюймов.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными