МИР


Ураган "Флоренс" достиг побережья Северной Каролины

Вашингтон, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ.

В четверг ураган "Флоренс" уже дал о себе знать, поразив побережье Северной Каролины, но все последствия шторма, центр которого находится в 137 километрах от берега, все еще впереди.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, устойчивые порывы урагана дошли до побережья Северной Каролины примерно в 8 часов вечера по местному времени. Сильные порывы ветра и сильные дожди ударили по городам Уилмингтон и Нью-Берн, что привело к наводнениям.

Спустя недели после того, как "Флоренс" сформировался у африканского побережья, ураган ударит по материковой части США в пятницу. Около 27 000 пользователей услуг энергетической компании Duke Energy Corp. уже остались без электричества, согласно сообщению компании. Ожидается, что 3 миллиона человек останутся в темноте в течение нескольких дней или даже недель.

По мнению экспертов, финансовый ущерб, нанесенный ураганом "Флоренс", в конечном итоге может составить от 10 до 20 миллиардов долларов. Сотни тысяч людей из прибрежных районов эвакуировались, отменено более 1500 внутренних и международных рейсов, закрыты заводы, а фермеры бросились спасать урожай, домашний скот в ожидании бури.

Предполагается, что ураган со скоростью ветра 160 миль в час в субботу направится на запад через штат Южная Каролина и через Аппалачский регион в течение следующей недели.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными