МИР


Ураган в Греции унес жизни шести туристов

Баку, 11 июля, АЗЕРТАДЖ

Шестеро туристов погибли и более 30 получили ранения во время урагана, который в среду поздно вечером неожиданно обрушился на курорты полуострова Халкидики на севере Греции, неподалеку от города Салоники, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Мощные порывы ветра, ливень и шторм срывали крыши со зданий, переворачивали машины и вызвали затопление в отелях. Власти объявили режим чрезвычайной ситуации, на месте бедствия работают более 100 спасателей.

Греческие СМИ сообщают, что погибшие россияне - 39-летний турист и его двухлетний сын - отдыхали в отеле в городке Нео-Потидеа. Порыв ветра повалил на них дерево.

Супружеская пара из Чехии погибла в собственном фургоне, который перевернуло ветром. Под рухнувшей крышей ресторана погибла туристка из Румынии с маленькой дочерью.

Руководитель региональной службы гражданской обороны Хараламбос Стериадис заявил, что подобное стихийное бедствие - беспрецедентный феномен для Греции.

Шторм длился около 20 минут, рассказал греческому телеканалу ERT очевидец. "За 25 лет, что я работаю, я увидел такое впервые, - сказал Атанасиос Калтсас, директор медцентра в Неа-Муданья, куда были доставлены большинство раненых. - Это случилось внезапно, совершенно неожиданно".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными