СПОРТ


Усэйн Болт завершил футбольную карьеру

Баку, 23 января, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира по легкой атлетике ямаец Усэйн Болт, выступавший за австралийский футбольный клуб "Сентрал Кост Мэринерс", объявил о завершении футбольной карьеры. Слова спортсмена приводит портал Goal.com.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, "это был хороший опыт, мне нравилось находиться в команде. Это было нечто иным относительно легкой атлетики, я по-настоящему получал удовольствие, пока выступал в команде", - заявил 32-летний спортсмен.

В августе 2018 года Болт подписал соглашение с австралийским футбольным клубом "Сентрал Кост Мэринерс", согласно которому тренировался с командой, имея возможность заключить профессиональный контракт. В товарищеской встрече с "Макартур Саут Вест Юнайтед" (4:0) Болт отметился двумя голами, позже он впервые вышел на поле в матче профессиональной футбольной лиги, сыграв против "Сентрал Кост Селект" (6:1). Руководство австралийского клуба приняло решение не подписывать контракт со спортсменом. Ранее в ноябре сообщалось, что ямайский спортсмен мог подписать контракт с мексиканским клубом "Дорадос", который возглавляет аргентинец Диего Марадона.

Болт завершил легкоатлетическую карьеру после выступления на чемпионате мира в Лондоне в 2017 году, где 11-кратный чемпион мира сумел завоевать бронзу в беге на 100 метров. Болт - единственный спортсмен, которому удалось победить на дистанциях 100 м и 200 м на трех Олимпиадах подряд (2008, 2012, 2016), также на его счету действующие рекорды мира в беге на 100 м (9,58 секунды) и 200 м (19,19).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными