НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Ушел из жизни Рудольф Иванов

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

На 88-м году скончался российский публицист, писатель, историк-кавказовед, профессор Рудольф Иванов. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание «Вестник Кавказа».

Рудольф Николаевич Иванов родился 18 мая 1931 года в Пятигорске. Он был автором 27 книг, в том числе по истории Российской империи и Кавказа, более 200 статей и очерков.

Среди его работ - книга "Смертельная схватка, рассекреченные архивы приоткрывают тайны борьбы Наримана Нариманова с извращениями большевизма в Азербайджане", в которой собраны 475 исторических документов, в том числе статьи и речи Нариманова из редких изданий, а также сборник "Келб-Али-хан Нахчыванский. Его эпоха и наследие. Исторические очерки".

Рудольф Иванов являлся членом союзов писателей России и Азербайджана, Союза журналистов Москвы, действительным членом негосударственной Международной академии информатизации, почетным доктором Института истории Национальной Академии наук Азербайджана и Нахчыванского госуниверситета АР. Был кавалером азербайджанского ордена "Достлуг".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными