ОБЩЕСТВО


Усилия по улучшению условий жизни населения будут способствовать дальнейшему развитию Азербайджана

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

Меры, принятые для улучшения материального благосостояния населения, являющиеся продолжением президентского пакета последовательных социальных реформ, поддерживаются обществом. В соответствии с Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 18 июня 2019 года, с 1 сентября минимальная зарплата в стране повышена до 40 процентов - со 180 до 250 манатов, также на 20-50 процентов повышена зарплата работников государственного сектора.

В интервью АЗЕРТАДЖ преподаватель Бакинского базового медицинского колледжа номер 2 Гюляр Гулузаде сказала: «После подписания главой государства социального пакета реформ для улучшения материального благосостояния населения по уровню минимальной зарплаты и индексу покупательской способности Азербайджан лидирует не только в регионе, но и на пространстве СНГ. Безусловно, это является очередным шагом, предпринятым для улучшения уровня жизни граждан Азербайджана, и свидетельствует о постепенном росте масштаба последовательных и целенаправленных мер по улучшению социального благосостояния в нашей стране. Несомненно, во главе угла всех реформ стоит улучшение уровня жизни и благосостояния граждан Азербайджана, а также принципы социальной справедливости и гуманизма».

Гюляр Гулузаде выразила надежду, что реформы и в других областях нашей страны, а также усилия по улучшению условий жизни населения будут способствовать еще большему развитию и процветанию Азербайджана, а также сокращению бедности.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными