МИР


Услышит ли министр образования Бельгии призыв фламандского и валонского университетов Брюсселя?

Брюссель, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Университеты Брюсселя призвали к переходу общеобразовательных школ в столице к многоязычному преподаванию.

Как передает АЗЕРТАДЖ, вице-канцлеры фламандского и валонского свободных университетов (VUB и ULB) Брюсселя выступили с отдельными заявлениями, призывающими правительство ускорить переход государственных школ на преподавание предметов на разных языках для тех, кто этого желает. Первая из вице-канцлеров (VUB) - Кэролайн Паувелс заявила брюссельской региональной новостной платформе Bruzz, что «образование в Брюсселе не приспособлено к многоязычной реальности города, хоть необходимость в этом и назрела». В интервью же ежедневным газетам «De Standaard», «Het Nieuwsblad» и «Le Soir» она посетовала, что «для подлинно многоязычного образования родители вынуждены отдавать своих чад в дорогие, недоступные для многих частные школы, что создает элиту и социальную изоляцию».

Она считает, что создание многоязычной средней школы, финансируемой из государственного бюджета, давно назрело. В то же время, в минобразования страны не имеют четких планов относительно того, как этого можно достичь.

VUB и ULB пообещали взаимосотрудничество и поддержку любой инициативе по переходу к многоязычной среднеобразовательной системе.

Эксперты-лингвисты из двух университетов теперь разработают дорожную карту.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными