МИР


Успех лучшего инвестора мира превратил в миллиардеров десятки людей

Баку, 6 мая, AЗЕРТАДЖ

Холдинг Berkshire Hathaway американского инвестора Уоррена Баффетта обеспечил своим инвесторам рост прибыли почти в два миллиона процентов с 1964 года, передает Bloomberg.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, отмечается, что это примерно в 165 раз больше эталонного показателя. Получается, что 10 тыс. долларов, вложенные в Berkshire Hathaway 55 лет назад, сегодня стоили бы более 170 млн долларов.

Билл Чайлд, который продал RC Willey Home Furnishings за акции Berkshire в 1995 году, назвал это одним из своих лучших решений в жизни. Тогда эти акции стоили около 24 тыс. долларов. По подсчетам Bloomberg, теперь они стоят примерно 2,5 млрд долларов.

Отмечается, что у Баффета есть склонность к покупке семейных предприятий. В частности, Berkshire Hathaway владеет сетью автосалонов Van Tuyls (приобретена за 4,1 млрд долларов), производителем сборных домов Clayton Homes (1,7 млрд долларов), крупнейшим магазинов товаров для дома в Северной Америке Nebraska Furniture Mart (55 млн долларов) и компанией FlightSafety International (1,5 млрд долларов).

Все эти бизнесы были приобретены за акции Berkshire Hathaway, что в итоге обеспечило их владельцам огромную прибыль. Например, акции, которые получила семья Блюмкин за Nebraska Furniture Mart, выросли 55 млн до 17, 7 млрд долларов.

Berkshire Hathaway представляет собой конгломерат, состоящий из примерно 80 компаний. Они работают в таких областях, как страхование, инвестиции, производство и торговля мебелью, ювелирными изделиями, одеждой и продовольствием.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными