ОБЩЕСТВО


Успешно продолжается сотрудничество с международными организациями в сфере борьбы с коррупцией

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

В рамках реформ, проводимых Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, в нашей стране не только формируется прогрессивное законодательство на уровне международных стандартов, но и постоянно развиваются международные связи нашего государства в этой сфере.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в качестве продолжения плодотворного сотрудничества 17 апреля в Москве прошла международная конференция на тему «Предотвращение столкновения интересов в деятельности судей и прокуроров и обеспечение борьбы с коррупцией».

В мероприятии, организованном Главным управлением прав человека и верховенства закона Совета Европы совместно с Группой государств по борьбе с коррупцией (GRECO), Международной ассоциацией прокуроров (IAP), Генеральной прокуратурой и Министерством иностранных дел Российской Федерации, Московским государственным институтом международных отношений, приняла участие делегация во главе с начальником Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, заместителем генерального прокурора, представляющим Ассоциацию в качестве вице-президента IAP, Кямраном Алиевым.

Выступивший в части мероприятия с участием первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Бусмана, генерального директора Главного управления прав человека и верховенства закона Cовета Европы Христоса Юкомолоса, президента GRECO Марина Мрчелани и других высокопоставленных лиц, Кямран Алиев отметил, что структура высоко ценит вклад Генеральной прокуратуры Российской Федерации в работу Международной ассоциации прокуроров, а также продолжение в настоящее время Прокуратурой Российской Федерации русскоязычной версии официального сайта Ассоциации, поддерживаемой Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики.

Наряду с этим, Кямран Алиев проинформировал участников о мерах по борьбе с коррупцией, системно проводимой в нашей стране, широких судебно-правовых реформах, осуществляемых под руководством Президента Ильхама Алиева, отметил, что важная часть этой политики составляет сотрудничество с международными партнерами. Он привел в качестве наглядного примера этого существование эффективных партнерских отношений между Международной ассоциацией прокуроров и прокурорскими органами Азербайджанской Республики, развивающихся по восходящей.

Кямран Алиев в своем выступлении также коснулся общих вопросов в связи с организацией деятельности представляемой им международной структуры по предотвращению столкновения интересов и обеспечению борьбы с коррупцией, подробно проинформировал участников о деятельности Сети прокуроров по борьбе с коррупцией IAP (NACP).

В рамках мероприятия состоялись встречи азербайджанской делегации с первым заместителем генерального прокурора Российской Федерации Александром Бусманом, генеральным прокурором Верховного суда Греческой Республики Ксени Димитроу-Василиполу и других стран, а также представителями ряда международных организаций, были обсуждены перспективы сотрудничества.

В заключение в соответствии с программой мероприятия состоялись прения по докладам. В ходе обсуждений состоялся эффективный обмен мнениями по вопросам предотвращения столкновения интересов и обеспечения борьбы с коррупцией.

В рамках мероприятия Кямран Алиев встретился с азербайджанскими студентами, получающими образование в Московском государственном институте международных отношений, поинтересовался их учебой, ответил на вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными