ОБЩЕСТВО


Успешно развиваются связи между прокуратурами Азербайджана и Латвии

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

21 февраля делегация во главе с генеральным прокурором Кямраном Алиевым по приглашению генерального прокурора Латвии Юриса Стуканса совершила рабочий визит в Ригу.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе генеральной прокуратуры, прибыв в посольство нашей страны в Риге, делегация посетила бюст общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, где с уважением была почтена светлая память великого лидера.

Затем состоялась встреча в генеральной прокуратуре. Приветствуя азербайджанского коллегу, генеральный прокурор Юрис Стуканс с удовлетворением отметил развивающиеся за последние годы отношения между прокуратурами наших стран.

Поблагодарив за гостеприимство, Кямран Алиев с удовлетворением подчеркнул, что наши двусторонние связи успешно развиваются благодаря усилиям Президента Азербайджана Ильхама Алиева и политического руководства Латвии.

Отметив положительную динамику сотрудничества между прокуратурами в контексте высокого стратегического партнерства между Азербайджаном и Латвией, генеральный прокурор выразил уверенность в том, что борьба с преступностью, в том числе с коррупцией и отмыванием денег, и совместные усилия в сфере возвращения имущества будет успешно продолжаться.

На встрече была подчеркнута важность расширения взаимодействия между нашими прокуратурами в двустороннем формате и в рамках международных организаций. Были обсуждены подписание Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству между структурами с целью организации взаимных тренингов и развития связей. Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросам выполнения запросов об оказании правовой помощи по конкретным уголовным делам.

В рамках визита генеральный прокурор встретился с руководством Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии и обсудил вопросы предотвращения коррупции, расследования совершенных в этой сфере преступлений, просвещения и международного сотрудничества.

Во встречах принял участие чрезвычайный и полномочный посол нашей страны в Латвии Эльнур Султанов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными