ОБЩЕСТВО


Установлен новый антирекорд по числу заражений COVID-19

Баку, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

Всего за одну неделю более 3,9 млн человек в разных странах мира заразились коронавирусом. Это новый антирекорд, о чем сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает АЗЕРТАДЖ.

Как и предполагали ученые, вторая волна COVID-19 оказалась намного более масштабной, чем первая. Это связано и с резко увеличивающимся количеством тестов, и с большим распространением коронавируса в тех странах, которые поспешили летом снять все или большую часть ограничений. Лидерами по количеству зараженных остаются США, Индия, Бразилия и Россия. Однако печальная планку в 1 млн инфицированных за последние недели преодолели еще несколько стран.

И вот теперь Всемирная организация здравоохранения заявила, что за истекшую неделю общее количество заболевших увеличилось на 8 процентов, если сравнивать с неделей ранее. За 7 дней свыше 3,6 млн человек заразилось коронавирусом, и сейчас наиболее мощная вспышка вновь разворачивается в Европе, где фиксируется свыше половины новых инфекций (54 процента). К сожалению, на долю Европы приходится и почти половина смертей. В целом, в мире количество официально выявленных инфекций превысило 50 млн, а уровень смертности перешел за роковую отметку в 1,2 миллиона человек.

Сейчас надежды человечества связаны с масштабной вакцинацией, которая ожидается уже в конце этого года начале следующего.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными