МИР


Утечка 480 000 литров масла в Калифорнии наносит ущерб окружающей среде

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Власти США в воскресенье попытались локализовать разлив нефти у побережья Калифорнии, который охватывает почти 34 квадратных километра и наносит ущерб окружающей среде. Разлив будет иметь «необратимые последствия для окружающей среды», - заявила местный представитель Катрина Фоли после обнаружения на побережье множества мертвых рыб и птиц.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, наиболее пострадавший город Хантингтон-Бич к югу от Лос-Анджелеса был вынужден отменить последний день авиашоу Pacific Airshow, чтобы обеспечить «полный и беспрепятственный доступ к морской среде». По словам Фоули, пока неизвестно, что вызвало утечку - оценивается примерно в 480 000 литров - из нефтепровода в пяти милях от побережья. По словам чиновника, первые анализы показывают, что это «постпроизводственная нефть».

Учитывая «токсичность» этого вещества, Хантингтон-Бич призвал жителей держаться подальше от пострадавших районов и избегать пляжей. Согласно заявлению, в воскресенье муниципальные службы приложили все усилия, чтобы локализовать нефтяное пятно.

«Для предотвращения попадания нефти в экологический заповедник Болса-Чика и водно-болотные угодья Хантингтон-Бич были установлены системы фильтрации и плавучие барьеры», - говорится в тексте. Однако он сожалеет о том, что эти водно-болотные угодья уже страдают «значительными экологическими последствиями».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными