МИР


Утечки в газопроводах Северный поток 1 и 2 вероятнее всего появились в результате преднамеренных действий

Стокгольм, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Утечки в газопроводах Северный поток 1 и 2 вероятнее всего появились в результате преднамеренных действий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соответствующее мнение выразила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон на пресс-конференции с министром иностранных дел Анн Линде и главой Министерства обороны Петером Хультквистом.

Члены правительства заявили, что за взрывами стоит преднамеренный акт, подчеркнув серьезность инцидента, учитывая ситуацию с безопасностью.

Магдалена Андерссон также заявила, что в связи со сложившейся ситуацией, Швеция находится в тесном контакте с Данией и Германией, а также с ЕС, НАТО, Норвегией, Финляндией и США.

«Я созову правительственный совет по политике безопасности и соответствующие шведские власти принимают все необходимые меры. Полицейское управление Швеции также начало предварительное расследование возможного саботажа. При этом хочу подчеркнуть, что это не нападение на Швецию. Взрывы произошли не на территории Швеции, а в нашей экономической зоне», - сказала Магдалена Андерссон.

Премьер-министр также призвала шведский народ быть бдительными, искать информацию из достоверных источников и не распространять информацию о действиях шведских вооруженных сил.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными