СПОРТ


Уволенный из ФК "Челси" тренер Конте подаст в суд на клуб

Баку, 20 июля, АЗЕРТАДЖ

Бывший главный тренер английского футбольного клуба "Челси" Антонио Конте, уволенный 18 июня, подаст в суд на команду.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на The Times, по информации издания, 48-летний итальянский специалист считает, что клуб принял решение расстаться с ним слишком поздно и тренеру не удастся найти новую работу на следующий сезон. В связи с этим итальянец обратится в суд и потребует взыскать с "Челси" компенсацию за последний год контракта в размере 9 млн евро. Ранее английский клуб объявил, что новым наставником команды станет Маурицио Сарри.

Конте возглавлял "Челси" с августа 2016 года. Вместе с английской командой итальянский специалист стал чемпионом Англии и обладателем Кубка страны. Ранее он работал в "Сиене", "Ареццо", "Бари", "Аталанте", "Ювентусе" и в сборной Италии.

В сезоне-2017/18 "Челси" занял пятое место в национальном чемпионате, набрав 70 очков в 38 встречах, и не смог пробиться в Лигу чемпионов.

"При Конте мы в шестой раз выиграли чемпионат Англии и в восьмой - Кубок Англии. В чемпионском сезоне мы установили рекорд по количеству побед, выиграв 30 матчей из 38, а также клубный рекорд по количеству побед подряд (13). Мы желаем Антонио успеха в его будущей карьере", - говорится в сообщении пресс-службы.

Конте возглавил "Челси" летом 2016 года. В первый же сезон он привел команду к победе в чемпионате Англии. В прошлом сезоне "Челси" занял пятое место в чемпионате и не сумел квалифицироваться в Лигу чемпионов на предстоящий сезон.

Конте трижды побеждал в чемпионате Италии в качестве главного тренера "Ювентуса", который он возглавлял с 2011 по 2014 год. С 2014 по 2016 год он был главным тренером сборной Италии. Под его руководством национальная команда на чемпионате Европы 2016 года дошла до четвертьфинала, где в серии пенальти проиграла немцам.

Ранее сообщалось что Английский футбольный клуб "Челси" выплатит компенсацию в размере 9,5 млн евро за расторжение контракта итальянскому специалисту Антонио Конте, возглавляющему команду.

Сам Конте отказался добровольно расторгать контракт, рассчитанный до 30 июня 2019 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными