ОБЩЕСТВО


Узбекистан проявляет интерес к инновациям в сфере юстиции в Азербайджане

Баку, 24 мая, AЗЕРТАДЖ

Осуществляя в системе юстиции и правосудия под руководством Президента Ильхама Алиева реформы, соответствующие современным требованиям, в целях предоставления гражданам прозрачных, эффективных и доступных услуг, широко используются электронные инновации. Применение цифровых технологий также служит выводу отношений государство-чиновник на совершенно новый уровень, предотвращает коррупцию и волокиту и, таким образом, приносит пользу людям. Инновации в этой области вызывают международный интерес, государства применяют опыт Aзербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, делегация во главе с находящимся в нашей стране директором Узбекского агентства по борьбе с коррупцией Акмалом Бурхановым посетила Министерство юстиции для ознакомления с инновациями в сфере юстиции и судебной системы.

Для делегации была проведена специальная презентация, было проинформировано о многовекторных электронных юридических услугах, предоставляемых гражданам, различных реестрах, которые ведет министерство, и других электронных информационных ресурсах.

Особый интерес гостей вызвали информационные системы «Электронный суд» и «Электронный нотариус». Порадовали и нотариальные услуги, предоставляемые удаленной видеосвязью в условиях особого карантина в связи с пандемией, в том числе «Электронный юстиционный киоск», передвижной нотариальный портфель, приложение «Мобильный нотариус».

Узбекская делегация встретилась с заместителем министра юстиции Эльдаром Нуриевым и проинформировала его о деятельности недавно созданного Агентства по борьбе с коррупцией. Они подчеркнули, что изучили положительный опыт в этой области, с этой целью проявили большой интерес к успехам Aзербайджана, переняли опыт модели «ASAN xidmət», которая сыграла важную роль в борьбе с коррупцией.

На встрече было подчеркнуто успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Узбекистаном, особая роль Президента Ильхама Алиева и Президента Шавката Мирзиёева в укреплении этих связей.

Отметив плодотворное сотрудничество в правовой сфере, замминистра сообщил, что в прошлом месяце между двумя странами была подписана новая Программа сотрудничества в сфере юстиции в рамках форума «Ташкентская правовая весна», посвященного цифровым инновациям.

Касаясь международного сотрудничества в борьбе с коррупцией, А.Бурханов высоко оценил представительство нашей страны в руководстве Международной ассоциации антикоррупционных органов, отметив, что руководимая им организация намерена активно участвовать в работе ассоциации, и приветствовал поддержку Азербайджана в этом отношении.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества, были даны подробные ответы на вопросы, интересующие гостей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными