НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Узбекские студенты пройдут практику в Азербайджанском институте теологии

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

В рамках сотрудничества с Международной исламской академией Узбекистана (МИАУ) пять магистрантов этого высшего учебного заведения, получающих образование по специальности «религиоведение», пройдут практику в Азербайджанском институте теологии (АИТ).

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в институте. Было отмечено, что в рамках визита сотрудники МИАУ проведут также семинары для студентов АИТ.

На встрече ректор АИТ Агиль Ширинов предоставил подробную информацию о деятельности, целях и задачах института. Было отмечено, что в высшем учебном заведении осуществляется прием по государственному заказу по уровням бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

Особо подчеркнув качество образования в АИТ, А.Ширинов отметил, что предметы в институте преподаются высокопрофессиональными специалистами, способными свободно проводить лекцию на арабском и английском языках.

Ректор АИТ отметил сдачу в эксплуатацию нового здания высшего учебного заведения. А.Ширинов подчеркнул участие Президента Азербайджана Ильхама Алива в открытии нового здания, а также особое внимание и заботу об отношениях государство-религия в нашей стране.

Заведующий отделом по работе с иностранными студентами Международной исламской академии Узбекистана Наврузбек Абдуллажонов и преподаватели академии профессора Нилуфар Батирова, Мохира Абдуллаева подробно проинформировали о представляемом ими высшем учебном заведении. Они отметили, что участие студентов в практике в АИТ в рамках сотрудничества имеет важное значение. Гости пригласили студентов и преподавателей АИТ пройти практику в МИАУ в рамках программы по обмену.

Отметим, что одной из целей, поставленных АИТ, является популяризация высшего учебного заведения на международном уровне. В этом направлении институт налаживает связи с известными университетами мира в области теологии, подписывает двусторонние меморандумы и договора. В настоящее время в рамках договора по сотрудничеству студенты АИТ продолжают образование в сфере теологии в зарубежных вузах.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными