ОБЩЕСТВО


«Узнаем нашу страну»: Нахчыванские школьники ознакомились с Бакинским центром молодежи

Баку, 25 марта, АЗЕРТАДЖ

25 марта школьники Нахчыванской Автономной Республики в ходе экскурсии в столицу Азербайджана в рамках просветительской тур-акции «Узнаем нашу страну» ознакомились с Бакинским центром молодежи в поселке Бакиханов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Центре нахчыванские школьники были проинформированы о созданных здесь условиях. Было отмечено, что Бакинский центр молодежи открылся 13 декабря прошлого года с участием Президента Ильхама Алиева. Центр официально начал функционировать по случаю 2 февраля – Дня азербайджанской молодежи. Построенный по инициативе Исполнительной власти Сабунчинского района Центр находится в реконструированном парке отдыха.

Функционирующий в Центре музей, посвященный содержательной жизни и многогранной политической деятельности великого лидера Гейдара Алиева, сыгравшего неоценимую роль в истории нашего народа, вызвал большой интерес у нахчыванских школьников. Демонстрируемые здесь фотоснимки, документы и другие экспонаты, отражающие различные периоды политической деятельности великого лидера, играют важную роль в пропаганде неоценимых заслуг гениальной личности перед Родиной и народом.

Затем в актовом зале состоялась презентация о деятельности Бакинского центра молодежи. До сведения школьников было доведено, что успешное продолжение и развитие в нашей стране государственной молодежной политики, связанной с именем общенационального лидера Гейдара Алиева, занимают одно из важных мест в деятельности Президента Ильхама Алиева. Воспитание молодежи в нашей стране в духе патриотизма, приверженности принципам государственности, историко-культурному прошлому, национально-духовным ценностям является одним из приоритетных направлений. В связи с этим строительство современного Центра молодежи является наглядным проявлением последовательных мер, направленных на реализацию в нашей стране молодежной политики.

Было отмечено, что Бакинский центр молодежи реализует ряд программ, проектов и мероприятий с целью выявления интеллектуального и творческого потенциала молодежи, повышения ее знаний и навыков, активности, обеспечения массовости, занятости. Центр строит свою деятельность по таким направлениям, как построение карьеры, школа проектов, опыт и усовершенствование, организация местных и международных программ, тренингов и встреч.

Бакинский центр молодежи также уделяет большое внимание развитию международного сотрудничества молодежи, старается, чтобы юношей и девушек привлекали к различным проектам и программам, реализуемым в сфере молодежи в мире, в частности, в Европе, и, чтобы иностранная молодежь также принимала участие в различных мероприятиях и программах в нашей стране. Центр, учитывая необходимость в воспитании конкурентоспособных инструкторов в этом и других направлениях, держит в центре внимания формирование единой инструкторской базы путем координации деятельности молодежи. Центр также придает важное значение развитию волонтерского движения, которое стремительно развивается в последние годы в нашей стране, и активно сотрудничает с международными структурами, функционирующими в этой сфере.

Было сообщено, что в Центре для развития молодежи и организации их эффективного досуга созданы комната виртуальной стрельбы, фото-, художественная, полиграфическая студии и студия дизайна, залы для танцев и интеллектуальных игр. Здесь также функционируют малый конференц-зал, молодежное кафе, компьютерные курсы, курсы иностранных языков, лингафонный кабинет, шахматный зал, виртуальный класс. В Центре в распоряжение молодежи предоставлены также кинозал на 90 мест и электронная библиотека. Кроме того, здесь созданы залы бракосочетания.

Условия, созданные в Бакинском центре молодежи, а также подробная презентация о его деятельности вызвали незабываемое впечатление у нахчыванских школьниках.

В заключение Бакинскому центру молодежи в качестве подарка было преподнесено издание, отражающее историю, культуру и социально-экономическое развитие Нахчыванской Автономной Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными