РЕГИОНЫ


«Узнаем нашу страну»: Знакомство с Масаллинским и Астаринским районами произвело на школьников глубокое впечатление

Астара, 20 ноября, Багир Алиев, АЗЕРТАДЖ

20 ноября участники тур-акции «Узнаем нашу страну» - школьники из Сураханского, Хазарского, Пираллахинского и Гарадагского районов Баку, а также Ходжалинского, Гахского, Мингячевирского, Загатальского, Балакенского, Кяльбаджарского районов и их учителя после знакомства с Лянкяраном прибыли в Масаллинский и Астаринский районы.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в Масаллы участников гуманитарной акции встретили ответственные работники исполнительной власти района, учителя и представители общественности.

Выступившая перед школьниками в парке Гейдара Алиева города Масаллы заместитель главы Исполнительной власти района Айбениз Гафарова отметила значение тур-акции, организованной в рамках проекта «Узнаем нашу страну», выразила наилучшие пожелания школьникам, посетившим южный регион.

Айбениз Гафарова проинформировала школьников о ряде глобальных проектов, осуществляемых по инициативе Азербайджана, работе, проводимой в Масаллы по выполнению мер, определенных в государственных программах по социально-экономическому развитию регионов.

Участники тур-акции возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, почтили память великого лидера, посмотрели в Центре Гейдара Алиева экспонаты и фотографии, отражающие богатый и содержательный жизненный путь великого руководителя.

Затем школьники совершили экскурсию в Масаллинскую детскую школу искусств.

Знакомство с Масаллинским историко-краеведческим музеем вызвало большой интерес школьников.

Участники тур-акции ознакомились в комплексе «ASAN həyat» с «ASAN xidmət» и Центром ABAD, Школой искусств и киноклубом, посмотрели в Интеллектуальном центре соревнования «Breyn-rinq» масаллинских школьников. Они также посетили Площадь флага, Музей государственных символов Азербайджана, Олимпийский спортивный комплекс и Промышленный квартал в Масаллы.

В Астаре участников гуманитарной акции встретили ответственные работники исполнительной власти района, учителя и представители общественности.

Заместитель главы Исполнительной власти района Гызбяс Мамедова отметила роль тур-акции, проводимой в рамках проекта «Узнаем нашу страну», в расширении мировоззрения учащихся, проинформировала о географическом расположении района, занятости населения, социально-экономическом развитии и туристическом потенциале Астары.

Школьники с большим интересом ознакомились в Музее Гейдара Алиева с экспонатами и фотографиями, отражающими жизнь и деятельность общенационального лидера, поездки великого руководителя в Астаринский район.

Затем участники тур-акции посетили парк-бульварный комплекс на берегу Каспийского моря в городе Астара. Было сообщено, что площадь парк-бульварного комплекса, заложенного в 2014 году, расширена и доведена до 15 гектаров. В парк-бульварном комплексе созданы все условия для содержательного отдыха местных жителей и туристов.

Школьники были проинформированы о древней истории, культуре, обычаях и традициях, туристическом потенциале, занятости населения и социально-экономическом развитии Астары.

Было отмечено, что Астара – древний край, обладающий живописной природой, богатой историей, уникальным народным творчеством, старинными обычаями и традициями, фольклором.

После знакомства с парк-бульварным комплексом участники тур-акции с большим интересом посмотрели возгорание воды на Янар булаге в селе Арчиван Астаринского района.

Школьники проследили за процессом переработки чая на чайной фабрике «Астарачай», ознакомились с экспонатами в созданном здесь Музее чая.

После знакомства с Масаллинским и Астаринским районами, участники тур-акции вернулись в Лянкяран.

После ужина школьники приняли участие в интеллектуальном соревновании и музыкально-развлекательной программе в «Шахском дворце» в Лянкяране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными