СПОРТ


VAR впервые была применена в истории Лиги чемпионов по футболу

Баку, 14 февраля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Система видеопомощи арбитрам (VAR) впервые была применена в Лиге чемпионов по футболу. Это произошло в первом матче 1/8 финала турнира "Аякс" (Нидерланды) - "Реал" (Испания).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, словенский судья Дамир Скомина обратился к VAR после просмотра эпизода с голом в ворота "Реала" в исполнении защитника "Аякса" Николаса Тальяфико на 38-й минуте при счете 0:0. В итоге гол был не засчитан из-за офсайда.

Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу "Реала".

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на своем заседании в декабре прошлого года утвердил использование VAR с 1/8 финала Лиги чемпионов и в финале Лиги Европы. Ранее стало известно, что VAR будет применяться в матче за Суперкубок УЕФА 2019 года, финальном турнире чемпионата Европы 2020 года, Лиге Европы (с группового турнира сезона-2020/21) и в финале Лиги наций в 2021 году.

Система VAR использовалась на Кубке конфедераций 2017 года и чемпионате мира 2018 года в России, а также уже применяется в матчах чемпионатов Италии, Германии и Испании.

В ходе матча арбитр может остановить игру и связаться с ассистентами, чтобы они просмотрели спорный эпизод, также главный арбитр может сам посмотреть повтор момента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными