ЭКОНОМИКА


ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ - ДОРОГА ЖИЗНИ ПРИШЛА В ДВИЖЕНИЕ

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ из Тбилиси, 16 сентября из грузинского порта Поти в столицу страны прибыла колонна автомобилей в составе 10 трейлеров, 12 микроавтобусов и 3 легковых автомашин, груженных 220 тысячами тонн гуманитарного груза Европейского Союза, предназначенного для Афганистана. Тбилиси очень торжественно встретил колонну. На площади Республики по этому случаю был дан большой концерт.

Цель этой широкомасштабной акции, проведенной корпорацией “Даймлер-Крайслер”, заключается не только в поставке гуманитарной помощи Афганистану, но и демонстрации всему миру эффективности и безопасности коридора ТРАСЕКА.

4 сентября колонна автомобилей отбыла из Брюсселя и, пройдя через Грузию, а затем - Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан, 1 октября прибудет в Кабул. Колонну сопровождают 30 журналистов из отдельных стран, а также около 100 специалистов различных европейских компаний.

Вчера в 11 часов колонна въехала на территорию Азербайджана.

Таким образом, выдвинутая 10 лет назад идея возрождения Великого шелкового пути уже реализуется. Этот путь, справедливо названный дорогой жизни, начинает действовать и послужит благосостоянию людей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными